受賞

  1. 平成27年度日本食品科学工学中部支部大会 優秀賞
    稲垣 僚、平井 央子、島村 裕子、増田 修一:グリシドール脂肪酸エステル関連化学物質の暴露摂取源の探索と遺伝毒性評価に関する研究、2015年12月(名古屋)
  2. 静岡大学男女共同参画推進室 女性研究者研究活動支援事業(拠点型)共同研究ラブコールイベント2015 しずおか優秀若手女性研究者表彰 最優秀賞
    島村 裕子: 植物由来成分および電解水を利用した新規食中毒制御法の開発、2015年9月(静岡)
  3. 第30回茶学術研究会 ポスター賞
    島村 裕子、重田 尚子、渡瀬 隆、池ヶ谷 篤、油上 保、増田 修一: 苦渋味抑制茶飲料の脂肪蓄積抑制効果に関する研究、2015年3月 (静岡)
  4. 第30回茶学術研究会 ポスター賞
    尾崎 順哉、島村 裕子、柴田 昌治、増田 修一: 茶カテキン類による食中毒菌の毒素遺伝子伝播およびバイオフィルム形成の抑制効果、2015年3月(静岡)
  5. 第16回静岡ライフサイエンスシンポジウム ポスター賞 最優秀賞
    平井 央子、島村 裕子、杉山 由華、増田 修一: 食中毒菌の毒素活性および産生に対するポリフェノール系既存食品添加物の抑制効果とその作用機序の解明、2015年3月 (静岡)
  6. 第11回日本カテキン学会年次学術大会 ポスター賞
    平井 央子、島村 裕子、杉山 由華、増田 修一: 食中毒菌の毒素産生および活性に対するEGCGの抑制効果とその作用機序の解明、2014年11月 (東京)
  7. 日本農芸化学会中部支部第168回例会 企業奨励賞
    杉山 由華、島村 裕子、増田 修一: 食中毒菌の毒素生産および活性に対するリンゴ由来プロアントシアニジン画分の抑制効果、2013年10月 (名古屋)